SEHAT BERSAMA ALLIANZ SWEAT CHALLENGE

Pada hari Sabtu, 25 Agustus 2018. Saya berserta teman-teman telah mengikuti salah satu program kegiatan dari Allianz yaitu Allianz Sweat Challenge, yang diadakan di taman Allianz Ecopark Ancol, kita tahu kan Ecopark Ancol yaitu kawasan Green Lifestyle, tempat rekreasi sekaligus tempat untuk berolahraga yang bernilai edukasi.



Kegiatan Allianz Sweat Challenge ini bertujuan untuk mengajak masyarakat agar dapat menjaga kesehatan dan mengubah gaya hidup dengan berolahraga. Serta dapat berekreasi menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga.

Kegiatan ini juga dilakukan setiap 2 minggu sekali, diminggu kedua dan keempat, disetiap periode kegiatan temanya berbeda-beda, karena itu daripada penasaran lebih baik ikuti kegiatannya.
Kegiatan ini Gratis lho....
Untuk info kegiatan bisa kunjungi www.allianz.co.id/sweatchallenge


Tema acara Allianz Sweat Challenge kali ini, bernuansa gaya 80's dan 90's
Mengusung tema senam pada tahun 80' dan 90's
"SKJ 1058 - bersama Most Radio"

Ya acara ini bekerja sama dengan salah satu radio Indonesia Most Radio 105,8FM
Dan special guest untuk kegiatan ini yaitu Vicky Burky sebagai instruktur senam SKJ 1058.

Kegiatan ini menjadi lebih meriah karena dipandu oleh salah satu penyiar dari Most Radio yaitu Bayu Oktara dan Auxilia Paramitha.

Seru, heboh, lucu dan gokil abis.....
Banyak games-games dengan hadiah yang lebih seru.

Saat senam SKJ dimulai, dengan lincah dan semangat dari gerakan yang di pandu oleh Vicky Burky, para peserta pun ikut bersemangat walau terik matahari mulai menyinari.

Karena bertema 80's dan 90's maka musiknya pun menyesuaikan tema, memutar lagu-lagu lawas yang cocok dijadikan untuk senam bersama.
Suasananya menjadi seru dan heboh, saat gerakan-gerakan energic mulai di tampilkan. 
Itulah manfaat senam bersama dibanding senam sendirian, lebih berasa semangatnya.

Selama acara berlangsung, bagi yang membawa anak tidak perlu khawatir, karena disana disediakan playground untuk anak-anak. Orang tua jadi lebih fokus mengikuti senam, karena anak-anak pastinya lebih betah dan anteng di playground.

Baru senam beberapa menit udah mulai agak-agak lemas nih....tenang aja, mending minum kopi gambino salah satu sponsor dari kegiatan ini, setelah itu kembali semangat lagi deh.

Kegiatan ini bukan hanya senam dan games saja, ada juga pengundian doorprize dengan hadiah yang mengejutkan, mulai dari tiket dufan, voucher belanja senilai total jutaan rupiah, asikk banget kan....
Kegiatannya gratis, acaranya seru banget, buat kita sehat juga, tempat acaranya go green dan mengedukasi....
Ga rugi deh datang kesini.

Mengikuti kegiatan ini secara tidak langsung kita ikut menyadari arti dari gaya hidup sehat, dimana saat ini banyak masyarakat yang masih malas untuk berolahraga, masih malas meluangkan waktu berkualitas bersama keluarga dengan melakukan kegiatan di luar ruangan.
Walau pun kita sudah mempunyai Asuransi Kesehatan, namun tetap kita juga harus dapat menjaga kesehatan sendiri.

Sama seperti tujuan Allianz mengadakan Sweat Challenge, agar masyarakat sadar arti penting dari Kesehatan Keluarga Indonesia.


Allianz merupakan perusahaan Asuransi Kesehatan Indonesia dan nasabah Allianz mendapatkan manfaat dari berbagai layanan asuransi personal dan perusahaan, mulai dari asuransi properti, jiwa dan kesehatan sampai layanan bantuan asuransi kredit dan asuransi bisnis secara global.

Karena itulah Asuransi kesehatan sama pentingnya dalam menjaga kesehatan kita. 

Mulai sadarkan diri kita arti penting dari kesehatan, dengan mengubah gaya hidup sehat dan rajin dalam berolahraga, serta jangan lupa memilih Asuransi Jiwa Terbaik.

#allianzsweatchallenge
#tantangankeringatallianz
#allianzecopark
#allianzecoparkskj1058
#allianzxKSB

Post a Comment

0 Comments